您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

中韩击剑运动员都有感染新冠肺炎 奥运积分赛令人生畏

2020-03-24 20:54:49 来源:博艺堂-bet98官网- 浏览次数 74

  一场比赛把整个全球击剑运动员害苦了,韩国、中国击剑运动员都染上了新冠肺炎。

  事发都因为匈牙利举行的世界杯分站赛暨奥运积分赛,先是韩国击剑队3人确诊,接下来是三名中国运动员是在回国入境检疫时核酸检测呈阳性的。后续还有哪个国家的,则还无法预料。

  此次击剑匈牙利站的比赛,中国队共派出四名运动员参赛,分别是林声、孙一文、朱明叶、侯光娟。也就是说,这四个人中只有一人没有被感染。

  韩国、中国击剑队都损失惨重,因为都是即将参加奥运会的选手。据悉在3月6-8日举行的匈牙利重剑大奖赛里,中国队派出了9人参赛。他们是男子重剑的王子杰、兰明豪、石高峰、董超和俞乐凡和女队的孙一文、林声、朱明叶和侯光娟。这9人组成的队伍,他们承担着冲击东京奥运会的门票重任。

  其中,林声、孙一文、朱明叶这几年都是中国女子重剑队的绝对主力队员,孙一文是2016年里约奥运会女子重剑个人赛铜牌得主,林声是去年击剑世锦赛女子重剑个人赛的银牌得主。

  不过成绩并不理想,没有取得东京奥运会的门票,其中只有孙一文打入了打入32强。还有几人得了新冠肺炎回来,真倒霉。在国外期间,孙一文当时还表示:“来西班牙之前还没有疫情,现在的发现趋势只高不下,还好这边训练结束准备转战匈牙利比赛。疫情影响不了我们前进!”

  有网友说,以后还是别这样“前进”了,疫情真的能影响体育,东京奥运会能否如期举办都是个大问题了。

  运营商财经网(官方微信公众号tel_world)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的原创资讯网站。

 
博艺堂-bet98官网-